3. 11/3 武蔵野美大 映像学科模試

11/3 武蔵野美大 映像学科模試

2017.09.28

"/assets/uploads/_img/session/ses_vis_img_103.jpg" , "武蔵野美大 映像学科_感覚テスト_1" "/assets/uploads/_img/session/ses_vis_img_104.jpg" , "武蔵野美大 映像学科_感覚テスト_2" "/assets/uploads/_img/session/ses_vis_img_106.jpg" , "武蔵野美大 映像学科_感覚テスト_3"

11/3 武蔵野美大 映像学科模試

土日美術系受験科(略して 美受)担任の清水です。

11月3日(金・祝)にochabiの公開模試があります。
今回は映像科の公開模試について。

この模試では、学科【国語・英語】/実技【感覚テスト】を行います。
実際の試験に近い状況で受けることが出来ます。

感覚テストでは、ochabi映像科独自の分析による採点方法があります。

文章とイメージ(イラスト)などを幾つかの項目に分けてポイントを付けていき、良い部分やもっと強化するべき箇所はどこなのかを分かりやすくしています。

今回のコンクールでも各項目ごとに採点を行い、合計ポイントの得点順に作品が並びます。
全作品を並べた状態で、自分の作品と他の学生の作品の違い、作者の考えが読み手にきちんと伝わっているのか、等の講評を行います。

その後学生ごとに個別講評時間を5~10分とり、より具体的に講評を行います。
次につながるアドバイスをしっかりとします!!

ochabi映像科では、実際の試験での高得点での合格を目指すときに、11月はちょうど折り返し地点と考えています。
冬期講習までを目標に完成度を上げていく過程で、今の実力を知るために【武蔵野美大 映像学科模試】を受けてみると良いのではないでしょうか。

10/22(日)まで割引価格でお申込みいただけます。
皆さんのご参加をお待ちしています!

武蔵野美大 映像学科_感覚テスト_1

武蔵野美大 映像学科_感覚テスト_2

武蔵野美大 映像学科_感覚テスト_3

武蔵野美大 映像学科模試のお申込みはこちら