2. NEWS
  3. 2018 先端芸術表現科 合格速報

2018 先端芸術表現科 合格速報

2018.03.20

"/assets/uploads/_img/news/new_det_img_372.jpg" , "先端芸術表現科_授業風景_1" "/assets/uploads/_img/news/new_det_img_373.jpg" , "先端芸術表現科_授業風景_2" "/assets/uploads/_img/news/new​​​​​​​​​​​​​​_​​​​d​​​​​​e​​​​​​​​t​​​​​​​​​​_i​​​​​​​​​​​​​​mg​​​​​​​_​​​​​​​​​​​61.jpg" , "先端芸術表現科_授業風景_3" "/assets/uploads/_img/news/new​​​​​​​​​​​​​​_​​​​d​​​​​​e​​​​​​​​t​​​​​​​​​​_i​​​​​​​​​​​​​​mg​​​​​​​_​​​​​​​​​​​62.jpg" , "先端芸術表現科_授業風景_4" "/assets/uploads/_img/news/new​​​​​​​​​​​​​​_​​​​d​​​​​​e​​​​​​​​t​​​​​​​​​​_i​​​​​​​​​​​​​​mg​​​​​​​_​​​​​​​​​​​63.jpg" , "先端芸術表現科_授業風景_5"

2018 先端芸術表現科 合格速報

こんにちは。御茶の水美術学院 先端芸術表現科、略しておちゃたんです。

2018年入試 東京藝術大学 先端芸術表現科へ 8名(現役生6名)合格 しました。
約10名の生徒数でしたので、とても高い合格率です。

また、通年の土日授業を受講していた学院生は

☆二次試験合格率100%☆

☆小論文全員合格☆

と大変良い結果を残すことができました。

そのほか、
多摩美術大学 美術学部 演劇舞踊デザイン学科
武蔵野美術大学 映像学科
などへも合格者がでました。

1年間本当によく頑張りました。
入学後のみなさんの作品に期待しています。

おちゃび先端では、受験だけではなく、入学後にも通じる表現力、思考力を鍛えていきます。

ある生徒から、最終合格発表前に手紙をもらいました。

-受験にたとえ受からなくても、作品を作り続けていきたい。より多くの展示を見たり、本を読んだり、積極的に表現と向かいあっていきたい。-

といった内容のお手紙をもらい、とてもうれしいことだと思いました。(そして彼女も合格しました!)

受験を超えて、前向きに現代美術と向かい合えるようなサポートをしていきたいと講師一同考えています。
2019年度受験生のみなさんも、リラックスして取り組んでいきましょう。応援しています。

2018年度は通信コースも開講される予定ですので、地方で先端対策をしたい方もお気軽にご相談ください。
関東近郊の方も、お気軽に面談へいらっしゃってくださいね。

先端芸術表現科 春期講習のお申込みはこちら

春期講習について

先端芸術表現科について