3. ☆合格率全国1位☆ おちゃび先端に通信コースが開講されます!

2018.04.21

"/assets/uploads/_img/news/new_det_img_372.jpg" , "先端芸術表現科_授業風景_1" "/assets/uploads/_img/news/new_det_img_373.jpg" , "先端芸術表現科_授業風景_2" "/assets/uploads/_img/news/new​​​​​​​​​​​​​​_​​​​d​​​​​​e​​​​​​​​t​​​​​​​​​​_i​​​​​​​​​​​​​​mg​​​​​​​_​​​​​​​​​​​61.jpg" , "先端芸術表現科_授業風景_3" "/assets/uploads/_img/news/new​​​​​​​​​​​​​​_​​​​d​​​​​​e​​​​​​​​t​​​​​​​​​​_i​​​​​​​​​​​​​​mg​​​​​​​_​​​​​​​​​​​62.jpg" , "先端芸術表現科_授業風景_4" "/assets/uploads/_img/news/new​​​​​​​​​​​​​​_​​​​d​​​​​​e​​​​​​​​t​​​​​​​​​​_i​​​​​​​​​​​​​​mg​​​​​​​_​​​​​​​​​​​63.jpg" , "先端芸術表現科_授業風景_5"

こんにちは。御茶の水美術学院 先端芸術表現科、略しておちゃたんです。

1学期の授業がはじまりました。
生徒から若葉のようなフレッシュさを感じます。

オチャビの横には神田川が流れていますが、こちらも春爛漫です。
神田川が横に流れていることはオチャビの良いところのひとつです。
つらいときでも川が流れている!

☆おちゃび先端2大ニュースその1☆

今年の最終実績がでました。

合格率 全国1位(受験者13名中 8名合格)

現役合格者数 全国1位(6名)

となりました。

その他、

通常授業に在籍していた小論文受験者は全員合格

一次試験 通過10名

など、よい成果を残せました。

オチャビにはそれぞれの得意分野をもった、良い講師がそろっています。
今年も受験を超えて大学入学後にもつながるような表現力がつけられるように、授業・指導内容もブラッシュアップしていきます。

☆おちゃび先端2大ニュースその2☆

いよいよ5月より通信コースが開講されますー!(ぱちぱち)

地方からオチャビに通いたいと伝えてくださる生徒にやっと対応できるのでとても嬉しいです。

おちゃび先端では生徒に合わせた個人指導を徹底しています。
2017年は地方の生徒(長野、福島、京都)が全員現役合格しました!

講習に通えない時期もやりとりを重ねていき、合格までのサポートをします。
講評はビデオ通信(スカイプなど)なので、聞きたいことはなんでも聞いてくださいね。
詳細はまた後日掲載いたします!

おちゃび先端ではいつでも面談・見学を受け付けています。
今年合格できなかった方も、お気軽に面談にお越しください。

先端芸術表現科 見学・面談希望はこちら

ファイルや資料を持ってきていただければ、今年どのように過ごしていくのが良いか、一緒に考えていきます。
オチャビ先端は一人ひとりと向き合いながら、受験を超えて表現と向かい合うサポートを行っていきます。

合格率 全国1位(受験者13名中 8名合格)

現役合格者数 全国1位(6名)

合格者インタビュー

先端芸術表現科について