3. 通信授業「オチャコネ」始まります!!

通信授業「オチャコネ」始まります!!

2018.05.30

"/assets/uploads/_img/news/new_det_img_402.jpg" , "筑波大学_構成専攻_平面構成_1" "/assets/uploads/_img/news/new_det_img_403.jpg" , "筑波大学_構成専攻_平面構成_2" "/assets/uploads/_img/news/new_det_img_404.jpg" , "筑波大学_構成専攻_平面構成_3" "/assets/uploads/_img/news/new_det_img_405.jpg" , "筑波大学_美術専攻_洋画コース_1" "/assets/uploads/_img/news/new_det_img_406.jpg" , "筑波大学_美術専攻_洋画コース_2" "/assets/uploads/_img/news/new_det_img_407.jpg" , "筑波大学_美術専攻_洋画コース_3"

通信授業「オチャコネ」始まります!!

土日美術系受験科(略して 美受)担任の清水です。

OCHABIで新しい授業が始まります。
ビデオ通話マンツーマン通信授業「オチャコネ」です。

遠隔地の為、平日にochabiに通うことができない学生に向けた通信授業です。

美受ではまず「筑波大学 芸術専門学群 構成専攻対策」と「筑波大学 芸術専門学群 美術専攻 洋画コース対策」を開講し、それぞれの実技対策が可能です。
これまでの通信授業は、出題から作品提出・採点・添削、そして作品返却までに多くの時間が必要でした。

「オチャコネ」ではそれらをメールやSkypeなどのネットを利用して行います。制作してから講評までの時間を短くすることで、制作中に出た疑問や質問にすぐに答えられるようにしました。
特に講評では自分の作品の話しだけでなく、ochabiの参考作品などの画像を利用して解説をする事で、微妙なニュアンスなどがより伝わりやすくなります。
また、ビデオ通話なので、講評中に出た疑問にその場ですぐに答えることもできます。

なかなか筑波大の対策をやれるところが無いと困っている学生は是非利用してください。

「筑波大学 芸術専門学群 構成専攻対策」は主に平面構成、「筑波大学 芸術専門学群 美術専攻 洋画コース対策」は石膏デッサンを行います。
構成専攻はデッサンにも対応可能です。
学生1人ひとりの実技経験値に合わせた出題など、さまざまなことに対応していきます。

一緒に通信授業「オチャコネ」で頑張りましょう!

筑波大学_構成専攻_平面構成_1

筑波大学_構成専攻_平面構成_2

筑波大学_構成専攻_平面構成_3

筑波大学_美術専攻_洋画コース_1