3. 【OCHABI artgym】子ども向けプログラム始まります!

2019.07.07

"/assets/uploads/_img/news/new_det_img_527.jpg" , "OCHABI_artgym_子ども向けArtプログラム始まります!" "/assets/uploads/_img/news/new_det_img_505.jpg" , "OCHABI_artgym_アーティストなりきり体験" "/assets/uploads/_img/news/new_det_img_506.jpg" , "OCHABI_artgym_家族をアート作品にしよう"

【OCHABI artgym】子ども向けArtプログラム始まります!

2019年秋より、OCHABI artgym※がこども向けArtプログラムを始めます。

※artgymとは、OCHABIが運営する一般向けのアートスクールです。

これまで多くのリクエストをいただいていました、OCHABI artgymの子ども向けプログラムが2019年秋より本格始動致します。
それに先駆け、夏休み特別企画としてワークショップを開講します。

OCHABI artgymの子ども向けプログラムは、ただ「描く」だけではありません。
アートに触れながら、「思考力」「判断力」「表現力」を伸ばすことを目的としています。
詳細やお申し込みについては随時公開してまいりますので、今しばらくお待ちください。

「OCHABI artgym」TEL : 03-3293-8800

夏休み特別企画「子どもワークショップ」開講します!

第一弾 8/6(火)「アーティストなりきり体験」

第一弾の8/6(火)は〝色々な画材で遊んで学ぼう「 アーティストなりきり体験!」〟

秋のキッズクラス開講に先駆けて、夏休み特別ワークショップを実施致します。
今回はいわゆる「巨匠」と言われるアーティストになりきって作品を制作・発表してみましょう。
とはいえ、いきなりアーティストになりきるのは難しい!ということで、まずはアーティストの研究からスタートします。
どんな人だったの?どうしてこんな作品を描いたの?などを知り、そこから作品の観察をスタートします。
様々なアイテムを使って、作品の「好きなところ」「面白いところ」「嫌いなところ」「キレイなところ」・・・自分が気になる部分を見つけ出します。
見つけた部分をクローズアップして、様々な画材で表現してみましょう。
最後はそれぞれが描いた名画の一部を使って、自分が感じたことや見つけた事をお互いに発表します。

このワークショップはただ「描く」だけではなく、アートに触れながら「思考力」「判断力」「表現力」を高めることを目的としています。
夏休みの自由研究のベースにしていただくのも良いかもしれません。
出来上がった作品は簡単なフレームに入れてお渡ししますので、記念にお持ち帰りください。
担当は末宗美香子&青木陽子コーチです。

第二弾 8/20(火)「夏休みファミリー企画 家族をアート作品にしよう!」

第二弾の8/20(火)は〝夏休みファミリー企画 家族をアート作品にしよう!〟

家族がアート作品に?!?
夏休み特別のファミリー企画です。
今回は家族をアート作品にしてしまいます。
普段見慣れているはずの家族の顔も「作品」にするつもりでじっくり見てみると、「目が大きいな」「思ってたより眉毛が凛々しい!」など、思いがけない発見があります。
その発見をお互い向き合って作品にしてみましょう!上手い下手ではなく、家族への想いが作品になる、そんなワークショップです。
もちろん経験豊富なコーチが丁寧にサポート致しますので、夏休みの記念に素敵なアート作品を残しましょう。

画材は全てご用意いたしますので、手ぶらでお越しください。
※ただし、画材によってはお洋服が汚れる可能性があるのでご注意ください。

担当は末宗美香子&青木陽子コーチです。
【締切日】原則3日前まで ※定数に達し次第締切とさせていただきます。 【持ち物】特になし(画材は全てお貸出し) ※画材によってはお洋服が汚れる可能性があるのでご注意ください 【参加対象】大人一人につきお子様二人まで(6歳以上が目安です) クリックすると「OCHABI artgym」サイトへ接続します。