3. 先端芸術表現科・建築科・土日美術系受験科 無料体験授業

先端芸術表現科・建築科・土日美術系受験科 無料体験授業

2017.04.18

"/assets/uploads/_img/news/new_det_img_106.jpg" , "先端芸術表現科_授業の様子_1" "/assets/uploads/_img/news/new_det_img_107.jpg" , "先端芸術表現科_授業の様子_2" "/assets/uploads/_img/news/new_det_img_108.jpg" , "建築科_授業の様子_1" "/assets/uploads/_img/news/new_det_img_109.jpg" , "建築科_授業の様子_2" "/assets/uploads/_img/news/new_det_img_110.jpg" , "土日美術系受験科_授業の様子_1" "/assets/uploads/_img/news/new_det_img_111.jpg" , "土日美術系受験科_授業の様子_2"

先端芸術表現科・建築科・土日美術系受験科 無料体験授業

土日美術系受験科(略して 美受) 担任の清水です。

新年度ですね。温かく気持ちの良い季節になってきました。
Ochabiにも新入生がきて、いろいろな『初めて』を体験しています。

美受では4/15に今学期初めてのデッサンをしました。
道具の使い方を1から学ぶ学生もいて、これからどんな風に成長をしていくのか楽しみです。

また、4月23日(日)は、今年度『初』の無料体験授業があります!!
先端芸術表現科、建築科、美受、の授業を『無料』で『手ぶら』で受けることが出来るんです!!

ここで簡単に当日の授業内容を説明します。

<先端芸術表現科>

「コンセプチュアルアートについて」の授業です。
コンセプチュアルアートってなに?って感じですよね。
それについてを知るために美術作家についてや、美術史についてを学びます。
そしてその後に小作品を作る。なかなか普段では味わえないことを体験できます!!

<建築科>

資料写真を見てその建築物の外観が『なぜそんなデザインなの?』かを考え、自分なりの考えをもとに建築物の内部を想像して鉛筆や色鉛筆を使って描いていきます。
キーワードは「形には理由がある!」。
自分で建築内部のデザインを考えられるって楽しそうですよね!!

<美受>

『静物デッサン!!』です。
デッサンの基本中の基本です。鉛筆の削り方から指導します。
デッサンをするための鉛筆の削り方があって、『上手に削れるとかっこいいんです!』
そして、デッサンが上手く描ける気分になれます。
良いデッサン描くためには、道具の準備も大切!!!
もちろんそれ以外にも『リアル』に描くためのコツもあります!!

無料体験授業は、各科の授業に参加する形です。
実際の指導の様子や、自分と同じ受験生の作品も見ることが出来ます。
面接で様々な質問にもお答えします。
進路に迷っている人も来てくださいね。
高校1年生、高校2年生で試しにやってみたい人もチャレンジしてください。

締め切りは4月20日(木)16:00です。
お待ちしています!!

先端芸術表現科・建築科・土日美術系受験科 無料体験授業について

先端芸術表現科について

建築科について

土日美術系受験科について