2. 中学生

中学生

美術への興味・関心を育てよう。
創造性は将来の力となります。

何となく好き、やってみたい、ちょっと興味がある、など小さな関心からスタートする人から、美術系高校を目標に受験対策をする人まで、
多くの方が色々な目的で通う科です。授業で行なう「観察して、描く」ということは、創造性の第一歩です。
ちょっとした形や色の違いを発見し、それを紙の上に試行錯誤しながら再現してみる。絵の完成には集中力が必要です。
この学びは、字を書く、勉強をするという状況とは違った目と頭、そして手の使い方を行なうもので、他では感じ取ることができないものです。

コースの紹介

各科専攻によって学ぶべき内容に違いがあります。
ここでは、各科ごとの学ぶ内容について、簡単に解説をしています。

中学生

土曜夜間・日曜午前/午後・月曜夜間コース

土曜夜間コース、日曜午前コース、日曜午後コース、月曜夜間コースを設置しています。1日3時間の集中しやすい時間設定の中、多彩なカリキュラムを通して豊かな感性を育み、自分らしい表現を見つけていきましょう。

受験対策 中2コース

都立総合芸術高校をはじめとする美術系高校受験を控えている中学2年生のためのコースです。美術系高校受験対策をいち早くはじめて実技試験の準備をしていきます。

受験対策 中3コース

都立総合芸術高校をはじめとする美術系高校受験を控えている中学3年生のためのコースです。1学期は構図・質感・色彩など、デッサンや着彩を描くために必要な基礎力と応用力を身につけるカリキュラム、2学期以降は志望校の入試実技課題を想定したカリキュラムです。

OCHABI ジュニアスクールのHPはこちら

まずは体験

OCHABIでは、無料で実技授業を体験できる「無料体験」を開設しています。百聞は一見に如かず、無料体験でデッサンの基礎を体験して下さい。

無料体験

「鉛筆デッサン」

時間:
3時間

• 小学4.5.6年生
  • 中学生
  • 高校生
  • 高卒生

芸大・美大・美術系高校を志望する人を対象にした初心者向けの実技指導の無料講座です。基礎的な鉛筆デッサンの体験ができます。用具の使い方から丁寧に指導しますので、気軽にご参加ください。授業開始時に講師から芸大・美大受験についての全体説明がございます。

見学・相談

ご相談

• 小学4.5.6年生
  • 中学生
  • 高校生
  • 高卒生

どのコースにしたらいいのか分からない、どんな授業内容なのか等、素朴な疑問から学び方まで気軽にお問い合わせ下さい。