3. 【校舎紹介】御茶の水美術学院

【校舎紹介】御茶の水美術学院

2019.08.21

"/assets/uploads/_img/about/abo_ind_int_img_01.jpg" , "校舎外観" "/assets/uploads/_img/about/abo_ind_int_img_09.jpg" , "総合受付" "/assets/uploads/_img/about/abo_ind_int_img_04.jpg" , "講師室・事務室" "/assets/uploads/_img/about/abo_ind_int_img_03.jpg" , "アトリエ・教室" "/assets/uploads/_img/about/abo_ind_int_img_05.jpg" , "1Fギャラリー" "/assets/uploads/_img/about/abo_ind_int_img_10.jpg" , "屋上" "/assets/uploads/_img/about/abo_ind_int_img_13.jpg" , "ロッカールーム" "/assets/uploads/_img/about/abo_ind_int_img_14.jpg" , "洗い場" "/assets/uploads/_img/about/abo_ind_int_img_15.jpg" , "トイレ" "/assets/uploads/_img/about/abo_ind_int_img_16.jpg" , "ライブラリ" "/assets/uploads/_img/about/abo_ind_int_img_19.jpg" , "面談スペース"

校舎紹介

御茶の水美術学院の校舎をご紹介させていただきます。

OCHABI受験部連携授業 ≪早期受験対策が可能な高3・高2連携授業≫

受験部夜間 高校3年生の授業に、高1・2科 週5ハイレベルコースの学生が混じって制作する合同授業の風景です。
レベルの高い高3生の制作状況を高2生が間近で見ることができる良い機会となっています。

OCHABIでは、「受験部連携授業」と呼ばれています。

週5ハイレベルコースは、高1・2科の中で、月~金の夜間5日間を授業日としており、期間を分けて受験部と高1・2科両方のアトリエで制作するOCHABI独自のカリキュラムが特徴です。

授業では、受験部と高1・2科の講師が共同して学生の制作を見守り、個々の学生の状況に合わせたアドバイスを行っています。
「楽しい授業」だけ、を主眼とせず、受験のリアルな対策を大きな負担とならないようにしながらも、レベルのより高いアトリエでの制作が今後の目標の実感となり、成長に繋げられるよう、受験部、高1・2科が連携して運営しています。

高1・2科では、土曜クラス・日曜クラスの週1コース、土日コースの週2コース、水木金の週3コース、月~金の週5ハイレベルコースと、個々の学生の都合や成長に合わせたコース選択が可能です。

週1日から週3日コースを入り口として、少しずつ日数を増やせるように、コース替えを柔軟にできるようにして、無理のないスタートと成長に合わせたステップアップを推奨しています。
高校1、2年生のみなさん、OCHABIの高1・2科ではじめてみませんか?