[固定部分]はじめての方へ(中学生)

中学生

土曜夜間・日曜午前/午後・月曜夜間コース

土曜夜間コース、日曜午前コース、日曜午後コース、月曜夜間コースを設置しています。1日3時間の集中しやすい時間設定の中、多彩なカリキュラムを通して豊かな感性を育み、自分らしい表現を見つけていきましょう。

受験対策 中2コース

都立総合芸術高校をはじめとする美術系高校受験を控えている中学2年生のためのコースです。美術系高校受験対策をいち早くはじめて実技試験の準備をしていきます。

受験対策 中3コース

都立総合芸術高校をはじめとする美術系高校受験を控えている中学3年生のためのコースです。1学期は構図・質感・色彩など、デッサンや着彩を描くために必要な基礎力と応用力を身につけるカリキュラム、2学期以降は志望校の入試実技課題を想定したカリキュラムです。